Фарлинор
Ну что, комрадез, пока у меня был перерыв в творчестве я активно полез в игрульки и таки как всегда выношу на свет своё мнение по поводу кучки проектов из разряда "да о них уже говорили все 1000 раз и давно". Так что особо редкого пока не ждите. "Пока" - потому как я планирую вынести на свет парочку проектов, которые вроде бы не знамениты в широких кругах, но моё внимание привлекли. Итак, предисловие окончено, я, судя по его объему готов слегка пографоманить.
Начнем:
1. Skyrim. Тут скажу своё личное наблюдение - те, кто не играл в предыдущие части его хвалит, а те кто играл - ругают. В целом как то вроде бы и красиво, но без огонька. В том плане, что движок хороший, вид красивый, а вот содержание.... Со времен Облы ещё раз кастрировали оружейные навыки. Тут скажу, что по оружию для меня на первом месте Морра - раздолье маньяка, что хочешь, то и бери, хоть катану, хоть секиру, хоть посох, хоть копье. Да, может, кто скажет, что куча оружейных навыков не нужна, но когда была система урона не в "условных единицах мощности", а в конкретных числовых пределах, то ты думал - то ли бегать с луком 1-20 и к которому легко найти стрелы, то ли с арбалетов 20-20, которых к тому же не надо натягивать и удерживать перед выстрелом. Да и оглушить он мог ой-ой как неслабо. Что-то я отвлекся. По все Свиткам я потом пройдусь (Ну не по всем. По 3, 4 и 5). А вообще, как по ощущению... Скайрим - халтурка. Саундрек наполовину Морровиндский, включая начало заглавной темы... и все в таком духе. В общем - поиграться можно, но хотя бы факт, что я его прошел, добив сюжет уже как бы намекают. В Морре я общался с кучей персонажей и в основном осаждал библиотеки в городах и докучал разговорами горожанам, получая информацию о мире. В Обле я уже сам носился по историческим местам в поисках приключений на 5 точку. И на сюжет как то забивался сами знаете что. А в Скайриме походил там, походил сям. Подкачался - стало скучно и прошел сюжет. А то, что сюжет двигает не желание узнать историю, а скука - это плохо. К тому же клише серии меня добило. В кои-то веки мне намекнули, что не будет надоедливой опеки Клинков, всей этой преданности императору и ля-ля. Нет, все равно мы припишем эту чертову организацию хоть боком! А ведь так хотелось - настучать имперцам по кумполу, попутно ещё и Клинкам вставить фитиль (не то, чтобы я поддерживал повстанцев, просто играя 2 части на стороне Империи, на которую мне фиолетово, хотелось разнообразия). Ладно, думаю, с него хватит.
2. Mass Effect.Да, опять же по наводке и совету уселся играться в Масс эффект. Дошел почти до конца, наверное. Осталось таки добраться до Сарена у Канала. Ну в целом, игрушка мне нервы потрепала. Ещё как. В первую очередь - своими диалогами. То ли у меня перевод кривой, то ли разработчики курили бамбук. Однако, на выбор одной фразы Шеп может понести какую-то левую ересь. Извините, в пень тогда вашу озвучку, дайте мне окошечку с кучей буковок, где я буду видеть полностью вариант ответа, а не то, что в припадке безумия нафигарило трио пьяного кодера, маразматического автора диалогов и отчаянного борца за перевод. Как вспомню, как успокаивал Рекса - вздрагиваю. Такую кривость в вариантах ответа я давно не припомню. Хотя при всем этом некоторые диалоги и персонажи запоминаются. В первую очередь Рекс. Его фраза - "Против нас сражаются два типа врагов - вражеские солдаты и идиоты. Убивать первых - наша работа, убивать вторых - вообще благое дело" ушла в личный цитатник, а он сделался постоянным спутником. Все-таки сильнейший боец и, местами, тролль. И кстати, в игре негласное соревнование по бесполезности персонажа - лидеры Тали и Кайден. На мой взгляд лидирует Кайден. Боец дохлый, техник нулевый, биотик слабый. Тали конечно, слаба в бою (а как заставить её ленивую фиолетовую попку использовать свои технические таланты я так и не нашел. Однако, для мужского персонажа это ещё одна потенциальная партнерша. Хотя, пожалуй в этой игре я со сволочизмом к спутникам перебрал - сооблазнил Лиару, когда Тали устала компостировать мозги, а приревновавшую Эшли кинул во время атомного взрыва) *Ну и зря. Надо было кидать Кайдена, с него толку меньше. Однако, в моем случае я бы ещё и саларианцев кинул*. Хотя, должен сказать, тут нет откровенно мертвых и бесючих персов. А это дорогого стоит. По массу - все, возможно, потом будет что поподробнее.
Ну, две самых крупных игрушки расписал. Пока что, думаю все)

@темы: Игровое