Фарлинор
Сегодня мне предстоит встреча. Я спокойно собираюсь, все как обычно. Штаны, куртка… привычный чехол… сумка…. Все, можно выходить. На улице спокойно, все как обычно: машины, люди, звук моих шагов. Асфальт незаметно сменяется травою. Я не смотрю. Я думаю. Что же мне сказать? Хотя… я в таких случаях полагаюсь на экспромт. И все же – что принесет мне эта встреча? Я поднимаю глаза – степная трава, мне примерно по пояс, чуть пожухлая от жары.… А вот и цель…. Я стою перед сожженным поселком. И почему именно это место? Я не знаю. Именно оно запомнилось. И стало местом встречи. А вот и местный трактир. Я уже слабо помню, каков он. Помню камин и лестницу, помню, что вроде он уцелел. Я вхожу внутрь. Разговоры смолкают. Мне не удобно…. Я обычно не люблю быть в толпе. Но я не чувствую злобы или агрессии. Да и не могу их чувствовать от… старых друзей? Да, пожалуй, именно так. Я неуверенно вхожу, кто-то встает со стула, кто-то откидывает прядь волос, мешающую смотреть. Давай же… скажи уже что-нибудь! Выдохнув, сжимаю кулак и поднимаю сбоку от себя в приветствии – Приветствую! – боже, как начать разговор? Я слышу звон стали, блеск металла и… поднятые вверх клинки. В знак приветствия. Хорошо.
Я и сам не заметил, как мы разговорились. Встреча, которая должна была состояться давно. Встреча историй. Встреча рассказчиков. – Здесь все. Ну, или почти все – эльф следопыт лукаво мерит меня взглядом – Так вот ты какой… - и умолкает. Я обвожу взглядом присутствующих. Многие из них похожи на меня.… Или были мной… или являются мной. – Наверно, я разочаровал тебя? Не то, что ты хотел и ожидал увидеть и услышать? – я спрашиваю у того, кто, когда-то сидел в этой таверне. На меня смотрит такой знакомый и словно утерянный взгляд – Нет. Я понимаю. Вспомни, ведь каждый из нас когда-то боялся, злился или ненавидел – он улыбнулся. Я улыбнулся…. Значит, пока не все потеряно. Я знал это, но убедиться в правоте приятно. Рядом улыбается человек в кожаной броне. Он о чем-то перешептывается с кем-то скрытым полумраком помещения.
Приходит время расставания. Я обвожу взглядом присутствующих. Они улыбаются. Мне здесь рады. И я им рад. Я слегка кланяюсь. Они понимают этот жест. Люди, эльфы, странники, воины, маги, простые жители, животные.… Многие из них похожи на меня…. И это понятно мне. Мы ещё встретимся с ними. А пока всем пора по домам. Кому-то под звездное небо, кому-то в зеленый лес. Кому-то в пыльный город….
Истории… рассказчики и персонажи… мы все едины между собой. Даже если мы непохожи.

@темы: Рассказики