Фарлинор
Решил выложить сюда, ибо из всех ресурсов, где я зарегистрирован, здесь наибольшая свобода в выкладывании информации. Очерк носит юмористический характер и основан на нашей с моим добрым знакомым совместной игре.



День 1.
Прибыли в новый мир. Убили весь день на сбор ресурсов для лагеря. На ночь забились в какую-то пещерку и забаррикадировались в ней. Учил товарища основам запила предметов на коленке из подручного хлама. Хм.... ладно, допустим, мы можем сломать дерево голыми руками, но я до сих пор не понимаю, как мы его умудряемся обстругать без инструментов....
День 2.
Вышли из пещеры в поисках ценных ресурсов. Нашли неприятности на пятую точку. Обиделись и дали неприятностям сдачи.
День хз-какой.
Прошло то ли 5 то ли 7 дней с нашего прибытия. Ресурсов у нас достаточно, пора бы сделать цивильное убежище. Искали место. В конце концов нашли в сильном отдалении от точки высадки. Нашел товарищ, опосля чего перебрались. Место знатное - снежный лесок, замерзшая речка недалече. Начали стройку.
Вечер того же дня.
Кантуюсь у товарища. С утра опять буду строить.
Следующий день.
Благодаря товарищу нашел место получше. Жилище демонтировал и перенес. Планирую домик. Под вечер ушел к товарищу.
Следующие 2 дня.
Медленно размечаю площадку под домик. Закладываю фундамент. Ночую опять же у своего соседушки. Помогаю по-мелочи с изготовление предметов.
Ещё 2 дня спустя.
Домик готов.... Конечно, теперь его расширять и украшать, но крыша над головой уже хорошо. А то сосед ругается - мол громко храплю и периодически прыгаю по его кровати. Подарил ему печку на память и ушел к себе.
Через несколько дней.
Стройка продолжается. А сосед нашел новое место и решил укочевать. Как я удивился, когда пришел к нему домой, а там - света нет, двери нет и нежить из подвала лезет. До этого немного бродил с соседом по подвалу - по-моему, он гнум. Ишь как окопался.
Следующие дни.
Строил дом, бегал к соседу. В целом - будни.
1 великий поход.
Ушел на поиски уже забыл чего. Заплутал. Долбаных 2 дня бродил по ледяной пустыне в метель среди монстров с одним луком и почти без брони. В конце-концов применил особую админскую магию и телепортировался к соседу. Оттуда дошел до своего дома. Хорошо же у себя....
Следующие дни.
Стройка, стройка, стройка, стройка.... Забегал сосед - рубил дрова, да ночь застала - прятался от монстров. Обсуждали планы на будущее.... Что-то будет.
Через несколько дней.
Спустились в пещеру у дома соседа. Немного ресурсов пара монстров. Будни.
2 великий поход.
Утром сосед повел смотреть на водопад. Красиво. Забрались на вершину скалы откуда лилась вода. Обалденный вид. Подумывали о дачке на вершине. Спустились с горы под вечер. По пути я в расселине сумел набрать угля. Уже когда догорал закат нашли место, где лава текла из скалы на землю. Пока я колдовал с инструментами, мой товарищ отгонял от меня тварей, которые выползли с наступлением темноты. Когда же я смог собрать лаву, то начался цирк. Ибо я решил спалить и монстров. В итоге спалил их, верстак, дерево и травы по мелочи. Держались до рассвета, носясь кругами с криками и размахиванием оружием.
Под утро Дошли до дома.
Через пару дней.
Профукал лаву. Черт.
Через несколько дней.
Строим, строим, строим и планируем искать лаву.
3 Великий поход.
Отправились исследовать какую-то пещеру. Копали туннель, как таджики на стройке. в итоге вырыли в конце длинной каменной кишки небольшую комнату. Решили пробить потолок. Сверху оказалась вода. Выплыли. Где мы - хз. Случайно разбрелись. Ищем дом. Петляли трое суток, другана чуть не сожрали ночью, когда он отбивался в крохотной пещерке, а я все эти дни бегал в метели и искал дорогу. С трудом нашли друг-друга. Петляли ещё сутки по каким то горам. Ночью пришлось прыгать по кронам деревьев под вражеским огнем. Еле слиняли. Припасы на исходе, добра полны карманы. Паршиво. Такими темпами нам хана скоро. В итоге нашли подводный вход в наш туннель. Мы вокруг него кругаляли четверо суток или около того. Прошли через туннель. Черт.... оказывается мы и мимо обычного входа в туннель кругаляли. Ищем дом. Вроде бы взяли нужный курс. Ночью не останавливались. Победа близко - скорее вперед. Утром увидели дом - мы выбрались!!!! Сосед тут же побежал внутрь, а я взял курс на свою хату. Она теперь почти врыта в скалу. Я спрятался))). Как все-таки хорошо дома. Решил пока повременить с походами - облагородить местность, разбить огородик....
Несколько дней спустя.
Мы с соседом и друг до друга боимся бегать - вдруг потеряемся? Облагораживаю дом, строю ирригационную систему для огорода. Планирую наконец, доделать выход на чердак. А то чердак готов, а выхода на него нет, как такового. Думаем с соседом - призвать ли в этот мир ещё одного горемыку или уйти с ним временно в другой мир. А то третий существо непредсказуемо - дурацкой породы. Может что-нить отчебучить....
Пришествие.
Решили протестировать новичка в соседнем мирке. Ничего, я думал, будет хуже. Ушли без ресурсов, посему первый день опять собирали хлам. Вечером втроем забились в одну пещеру. Наш шустрик все пытается что-то притырить и подглядеть. Учим этикету и мастерству выживания.
День 2.
Ищем плацдарм для лагеря. Под вечер я полез на соседнюю горку, пока остальные шли в пещеру. В итоге ночь застала меня на вершине. Прорываться к своим не стал - забаррикадировался в расселине, которую заприметил ранее. Судя по обрывкам разговора, доходящим до меня по связи, ночка у них веселенькая.
День 3.
Нашли место начали стройку лагеря. я уже в первую ночь успел окопаться. Шустрик, пришедший с напарником переночевать, начинает бесить. Пещера и так мелкая, а он носится как угорелый.
Через пару дней.
Принято решение - дивну зверушку забираем с собой. Тут отстроимся потом. На новом для него месте зверушко чудит. Закапывает наши туннели, роет непонятные подходы и орет что он - талантливый архитектор. Пока ничего кроме стены из камня, отданного нами, оно не сотворило. Приняли решение защитить свои дома и ресурсы от шаловливых ручек.
Следующий день.
Поперлись в пещеры втроем. Я забыл факелы, так что пришлось первую половину пути ломать огниво и подрезать факелы у товарищей. Шустрик медленно въезжает в то, что его инструментами ничего ценного не добыть. В итоге прыгает под ногами, уводит ресурсы. Ладно, уж местный материал для энергосети мне не жалко. Но алмаз и золото - жаба бесится и требует жертв.
После выхода из пещеры.
На экстренном совещании решили увести его обратно в его первый мир. Придется идти с ним. К счастью, зверушка покинула нас на какое-то время. Осуществили перенос в иной мир (попутно заскочили в один старый мирок и повеселились со взрывчаткой). Перенос напарника со снаряжением не удался. Не печалимся - админская магия с нами.
В другом мире.
Решили съехать из долины. Место красивое - но сосед наш - то ещё убоище. Его надо использовать как прикрытие. Помог демонтировать убежище напарника. Свое демонтирую позже - а то и оставлю, как будто я не совсем мигрировал. Чтобы нас не засекли - решили уйти в катакомбы. Играем в игру "кто лучший гном". Попутно я решил облагородить место жительства. На горах посадил пару деревьев - пусть растут.
Пару следующих дней.
Роем, ждем зверушку, травим байки. Весело, но камни уже начинают сливаться в одно месиво. Принято решение о тотальном перекуре до пришествия зверушки. Наложили печать сохранения на мир, после чего отправились бузить. После тяжелых работ в пещерах - даешь веселье в угарных дозах!

@темы: Игровое, Рассказики